Persiapan Olimpiade Musim Panas, Jepang Selenggarakan Tokyo Halal Festival

Jakarta,BeritaRayaOnline,-Menjelang persiapan Olimpiade Musim Panas yang akan diselenggarakan di Tokyo pada tahun 2020, Jepang kini gencar mengeksplorasi pasar halal melalui penyelenggaraan Tokyo Halal Festival (Tokyo HalFest) yang diselenggarakan pada tanggal 27-29 November 2018 di Ryutsu Tokyo Center.Acara ini diikuti oleh 380 perusahaan,dan 430 booth.

Pada perhelatan acara Olimpiade 2020, Jepang akan menyambut sedikitnya 1 juta atlet dan pengunjung muslim yang akan menjadi bagian dalam perhelatan olah raga bergengsi tersebut, yang tentu saja, membutuhkan pasokan makanan dan minum yang wajib berlabel halal.

Dalam acara yang pertama kalinya diadakan di Jepang ini, Tokyo HalFest cukup berhasil menyedot pengunjung.Misalnya, di hari pertama tercatat tidak kurang 900 orang hadir mengunjungi gerai makanan dan minuman.

 

Sariraya Co.Ltd sebagai salah satu pemain makanan halal di Jepang yang bertempat di Prefecture Aichi, Nagoya, mencoba ikut meramaikan perhelatan tersebut dengan menampilkan produk andalannya antara lain Fiesta, tempe dan aneka snack halal produksi Indonesia yang telah bersertifikat MUI.

Teguh Wahyudi, Ceo Sariraya Co.Ltd mengatakan keikutsertaan Sariraya di tokyo halfest untuk semakin memperkenalkan produk makanan halal dari Indonesia kepada masyarakat Jepang secara khusus dan masyarakat asing yang ada di Jepang , yang dari hari ke hari penggemarnya semakin banyak. “

“Apalagi setelah selesainya acara Asian Games di Indonesia, makanan produk Indonesia menjadi obat rindu bagi mereka yang kangen dengan rasa Indonesia. Salah satu andalan kita adalah produk olahan ayam, Fiesta, yang benar – benar bercitra rasa Indonesia, tetapi sudah memenuhi standar pengolahan berkualitas Jepang, ” katanya .

Hal ini ditandai dengan telah lolosnya produknya tersebut dari MAFF (Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries) Jepang yang telah bekerja sama dengan Kementerian Pertanian Indonesia dan Kementerian Perdagangan Indonesia.

Teguh berharap dengan keikutsertaan ini, cita rasa produk – produk makanan halal Indonesia bisa semakin diterima oleh masyarakat Jepang dan semakin memperluas pasarnya di Jepang.

“Sehingga produk makanan halal Indonesia dapat di jumpai di mana – mana dan semoga produk makanan halal bisa menjadi salah satu produk yang terpilih untuk hidangan atlit dan tamu pada Olimpiade Musim Panas 2020,”pungkasnya.(**/MP/Bro-6)

Editor : Lasman Simanjuntak

Bagikan berita ini

Tinggalkan Balasan