Jakarta,BeritaRayaOnline, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman , Kamis subuh (30/6/2016)melakukan ‘sidak’ ke pasar tradisionil Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kramatjati, Cililitan, Jakarta Timur, dan Pasar Santa,Blok S, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Didampingi Kepala Biro Humas dan Informasi Publik (IP), Kementerian Pertanian, Agung Hendriadi, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman melihat langsung-bahkan untuk pertama kalinya- daging segar murah Rp 85 ribu/kg,Rp 80 ribu/kg, sampai Rp 76 ribu/ kg dijual langsung di lapak-lapak pasar “becek” yang ada di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan tersebut.
Dengan demikian berdasarkan pengamatan BeritaRayaOnline, sampai H-6 apa yang menjadi keinginan Presiden Jokowi bahwa di lapak-lapak harga daging segar bisa mencapai Rp 80 ribu/kg sudah tercapai dan terwujud.
“Alhamdulilah, sudah tercapai harga daging sapi segar Rp 80 ribu/kg di lapak-lapak pasar tradisionil,” kata Mentan Andi Amram Sulaiman kepada BeritaRayaOnline dengan senyum khasnya penuh optimis .(mur.se/bro-satu)
Fotografer by : Lasman Simanjuntak/BeritaRayaOnline
Editor : Pulo Lasman Simanjuntak