Spread the love

mentanbagusJakarta , BeritaRayaOnline,-Menteri Pertanian  Andi Amran Sulaiman mengikuti rapat kerja dengan Komisi IV DPR RI di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, di Jakarta, baru-baru ini.

Komisi IV DPR memuji kinerja Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman dalam melakukan berbagai terobosan. Khususnya dalam melakukan penyerapan gabah petani.

Pujian tersebut datang dari anggota Komisi IV DPR, Made Urip. Menurutnya, langkah dan terobosan yang dilakukan Mentan, seperti melakukan penyerapan gabah petani, merupakan hal yang bagus.

“Beberapa daerah telah merasakan. Harga gabah petani pun berada di atas harga pembelian pemerintah (HPP). Kami harap, kita tidak perlu lagi impor untuk komoditas yang mengalami peningkatan signifikan,” ujar Made dalam rapat kerja Komisi IV DPR dengan Mentan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (14/4/2016).

Serap Gabah Ditargetkan 3,9 Juta Ton GKP pada Panen Raya Maret-Mei 2016
Operasi Sergab Diniliai Efektif Potong Rantai Pasok Gabah.

Pujian juga datang dari anggota Komisi IV Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron. Menurutnya, banyak penelitian dilakukan Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementan yang berhasil melakukan suatu terobosan.

Namun, Herman mengingatkan agar hasil penelitian Balitbang segera disebarluaskan. “Hal ini jelas dapat semakin meningkatkan pencapaian produksi di masa mendatang,” katanya.

Anggota Komisi IV dari Fraksi Partai Golkar Firman Subagyo juga mengapresiasi langkah Menteri Amran dalam mewujudkan swasembada pangan yang dianggap sebagai cita-cita positif. Namun, dirinya tidak menampik banyak tantangan untuk mewujudkannya.

“Ini bukanlah hal yang mudah. Untuk merealisasi swasembada pangan, berbagai usaha lintas sektor harus dilakukan,” tutur Firman.(**/siaran pers humas dan ip kementerian pertanian/lasman simanjuntak)

Tinggalkan Balasan