Cirebon, BeritaRayaOnline,- Jalan tol Kanci-Pejagan sepanjang 35 kilometer di Kabupaten Cirebon dan Brebes sampai Senin kemarin (25/4/2016) terus melakukan pembenahan dan perbaikan untuk menyambut arus mudik Lebaran 2016.Pekerjaan perbaikan dilakukan di kilometer 226800 dari konstruksi semen beton (rigid pavement) ditingkatkan jadi hotmix atau pengaspalan.
Padahal dulu para pengendara jalan tol Kanci-Pejagan sering mengeluh karena konstruksi jalan yang hancur, bergelombang, dan tak nyaman.
Juni Selesai
Ruas tol Kanci-Pejagan yang saat ini sudah diambil alih pengelolaannya oleh PT Waskita Karya dan PT Adhi Karya Persero Tbk., juga ditargetkan perbaikan jalan bisa rampung di Bulan Juni.
“Ini diperbaiki semua, sekarang sudah 60 persen pengerjaannya mudah-mudahan Juni nanti sudah selesai sudah diaspal semua. Betonnya ini sebagai batuan dasarnya, pondasinya ini sudah bagus,” tutur Menteri PUPR Basuki Hadimuljono di Jakarta, belum lama ini.
Menteri Basuki mengatakan hampir 80 persen dari panjang 35 km ruas tol Kanci-Pejagan harus diperbaiki. Untuk perbaikan jalur A (arah Kanci ke Pejagan) perbaikannya telah dimulai sejak 4 Desember 2015 dan berakhir Juni 2016. Sedangkan jalur B (arah Pejagan ke Kanci) perbaikannya baru akan dimulai 31 Maret 2017.
“Karena ini (jalur A) yang lebih parah, dulu kan kita waktu mau mudik tahun lalu kesini dan sedang diperbaiki tapi ternyata tidak total lalu diambil alih Waskita (karya) dan Adhi (karya) lalu diperbaiki total,” tambah Menteri Basuki
.
Diketahui bahwa PT Waskita Karya dan PT Adhi Karya (Persero) Tbk. , mengambil alih pengelolaan jalan tol ruas Kanci – Pejagan dengan porsi kepemilikan 75:25, perbaikan jalan tol dilaksanakan oleh PT Adhi Karya (Persero) Tbk. (***/dbs/lasman simanjuntak)
Fotografer by : Lasman Simanjuntak/BeritaRayaOnline